Газпром объявил, что определился с маршрутом Турецкого потока


«Газпром» определил маршрут газопровода «Турецкий поток» по дну Черного моря, сообщила компания по итогам встречи в Анкаре главы «Газпрома» Алексея Миллера и министра энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Танера Йылдыза.

Планируется, что первая нитка мощностью 15,75 млрд кубометров газа придет на территорию Турции в декабре 2016 года, сообщает Интерфакс.

«На встрече были рассмотрены предварительные результаты технико-экономического расчета по новому газопроводу и принято решение о его маршруте. Мощность четырех ниток газопровода составит 63 млрд куб. м газа в год. Газопровод пройдет 660 км в старом коридоре Южного потока и 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции», – говорится в пресс-релизе.

28 января «Газпром» планирует направить ноту с запросом на проведение проектно-изыскательских работ на новом турецком морском участке. Реализовывать морскую часть проекта «Газпром» будет самостоятельно. Газотранспортные мощности на территории Турции будут создаваться совместно. Доли участия будут определены в ходе дальнейших переговоров, сообщает российское информагентство.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд