Из российского антикризисного плана убрали индексацию пенсий


Дополнительная пенсионная индексация оказалась единственным пунктом из первоначального плана, на котором правительству удалось сэкономить.

Минэкономразвития не поддержало предложение министерства труда и социального развития о включении индексации пенсий в августе 2015 года в антикризисный план правительства, сообщает Югополис.

В целом антикризисный план, который обсуждался 21 января на совещании членов правительства и президента России Владимира Путина, оценивается в 2,7 трлн рублей с учетом финансовой помощи банковской системе.

Для преодоления кризиса в правительстве также предложили создать региональные антикризисные штабы, которые получат право снижать налоговую нагрузку для малого и среднего бизнеса.

Путин в целом одобрил антикризисный план правительства и попросил представить его окончательную версию с некоторыми поправками 26 января.

Министерство труда и социального развития предлагало направить более 140 млрд рублей на индексацию пенсий в августе 2015 года в случае, если инфляция за первое полугодие превысит 6%. Индексация предполагалась в дополнение к уже запланированному повышению пенсий в феврале 2015 года, на которое выделено 188 млрд рублей.

Ранее заморозку пенсионных накоплений хотели продлить до 2018 года.

Министерство финансов оценило потери бюджетных доходов в 2015 году в 3 трлн рублей в случае, если средняя стоимость нефти останется на уровне $50 за баррель.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд