В России хотят отменить запрет на курение в барах и поездах на период футбольного ЧМ-2018


Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Андрей Крутов предложил отменить запрет на курение в барах и поездах на весь 2018 год, когда в России будет проходить чемпионат мира по футболу.

Он подготовил поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», передает "Югополис"

Крутов считает, что запрет на курение в публичных местах может спровоцировать конфликты иностранных болельщиков с полицией.

— Многие из болельщиков просто не знакомы с нашим строгим законодательством в этой сфере. Другие, увидев, что некоторые россияне нарушают этот запрет, подумают, что в данном месте курить разрешено. И уж точно никто не сможет определить: возле этого здания курить можно или нет, – сказал депутат изданию.

По его мнению, любые конфликтные ситуации с полицией могут нанести серьезный удар по имиджу России как устроителя чемпионата.

Россия будет принимать Чемпионат мира по футболу с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи мирового первенства будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Как сообщал "Югополис", с 1 июня 2014 года в России запретили курить в кафе, гостиницах, поездах. С 1 июня 2013 года в России курение запрещено в образовательных учреждениях, учреждениях здравоохранения, культуры и спорта, в помещениях органов госвласти, органов по делам молодежи, на рабочих местах, на городском и пригородном транспорте, в метро, на вокзалах, в аэропортах, в лифтах и на лестничных клетках, детских площадках, на автозаправках, на автобусных остановках и в других местах.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд