Учителям в аннексированном Севастополе могут вдвое сократить зарплату


Причиной этого станет низкая базовая расчетная единица оплаты труда, которую утвердили власти, пояснили в профсоюзе.

В этом году в Севастополе зарплата многих учителей и работников детских садов может существенно сократиться. Об этом говорится в письме, которое губернатору города Сергею Меняйло направил профсоюз работников образования и науки, передает Крым Медиа.

В письме поясняется, что зарплаты снизятся из-за базовой расчетной единицы оплаты труда, которую в размере 4950 рублей утвердило управление образования и науки Правительства Севастополя. «Это приведет к тому, что учитель со стажем работы, с высшей категорией, со всеми доплатами и коэффициентом 1,5 будет получать около 14 тысяч рублей, молодой учитель – менее 7 тысяч рублей, воспитатель высшей категории 9628 рублей, технический персонал – менее 6 тысяч рублей», – цитирует письмо ТАСС.

Председатель горкома профсоюза Татьяна Козлова утверждает, что такой низкой расчетной единицы нет ни в одном регионе РФ. В Республике Крым она составляет 6,2 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге – 14 тыс. рублей. 
 
По словам Т.Козловой, после введения новой системы начисления зарплат педагоги в районных центрах Крыма будут получать на 5-6 тыс. рублей больше, чем в Севастополе, воспитатели – на 3-4 тыс. рублей больше. При этом зарплата учителя начальных классов не превысит 8-9 тыс. рублей, а «нянечки и технический персонал окажутся в ужасном положении».
 
Козлова также отметила, что в 2014 году средняя зарплата воспитателя в Севастополя составляла 20 тыс. рублей, учителя – 25 тыс. рублей.
 
«Мы не хотели бы проводить акции протеста. Люди не ставят вопрос о повышении зарплат и даже согласны на уменьшение, но не такое значительное», – заверила Т.Козлова.
 
Вместе с тем начальник указанного управления Игорь Оленченко пояснил на сессии Заксобрания города, что расчетная единица определена исходя из параметров городского бюджета. «Зарплата состоит не только из базовой единицы, но и из стимулирующих выплат. Крым рассчитал базовую единицу больше, но там повышающие коэффициенты ниже, чем в Севастополе. В целом зарплаты получатся одинаковые, разница не превысит 500-600 рублей», – отметил И.Оленченко.
 
В то же время председатель комиссии Заксобрания по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова заявила, что у одних севастопольских учителей зарплата уменьшится, у других – увеличится. «Это зависит от многих факторов. Сейчас ведутся переговоры с Министерством образования. Возможно, у нас будут введены новые коэффициенты», – проинформировала Т.Щербакова.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд