Посол Грузии в Германии опровергает участие Абхазии в «Зеленой неделе» в Берлине


Посол Ладо Чантурия опроверг информацию об официальном участии оккупированной Абхазии как независимого государства в выставке-продаже сельхозпродукции в Берлине.

Однако посол не исключил, что на выставке могли быть представлены индивидуальные предприниматели, сообщает Грузия Online.

«Абхазия не участвует в "Зеленой неделе". Попытки зарегистрироваться участниками с их стороны были, но мы связались как с организаторами, так и МИД Германии и со дня открытия "Зеленой недели" их в этом списке нет. Возможно, там есть индивидуальные предприниматели со своим маленьким прилавком, но это не означает официального участия Абхазии в этом мероприятии. На мероприятии существует 2 списка и это очень важно. Один – список государств-участников "Зеленой недели", другой – список конкретных организаций на 37 страниц и там абхазские организации не фигурируют», – заявил посол Грузии в Германии Ладо Чантурия.

Заявление было сделано в ответ на позиционирование участия в выставке, как первого шага на пути к признанию независимости Абхазии.

«Участие предприятий и производителей республики в столь масштабном международном мероприятии стало возможно, благодаря поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия. Делегацию участников выставки возглавил президент ТПП РА Геннадий Гагулия», – пишет 19 января Регион.

«Несомненно, участие Абхазии в крупнейшей международной выставке, дает возможность найти новых партнеров для сотрудничества, заключить взаимовыгодные договора, привлечь иностранных инвесторов, а главное поднять статус Республики Абхазия, как независимого государства, с целью признания республики международным сообществом», – отмечает издание.

Организационную поддержку Торгово-промышленной палате РА по участию в выставке оказывают официальный представитель Республики Абхазии в Германии Хибла Амичба, абхазская диаспора в лице Виолетта Рудат-Авидзба.

Официальный стенд «Абхазия» занимает всего 30 квадратных метров, на нем представлен широкий ассортимент продукции, производимой в Абхазии: алкоголь, продукты, печатная и сувенирная продукция.

В свою очередь, организаторы Берлинской международной сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя» принесли Грузии извинения за открытие на выставке стенда Абхазии, сообщает Кавказ Online.

По информации пресс-службы министерства сельского хозяйства Грузии, организаторы выставки посетили стенд Грузии, где встретились с послом Грузии в Германии Ладо Чантурия, министром сельского хозяйства Отаром Данелия и его первым заместителем Нодаром Кереселидзе.

Организатор выставки Ларс Йегер лично принес грузинскому народу извинения из-за возникшего недоразумения.

«Хочу вас заверить, что это не является нашим политическим посланием. Мы точно знаем, что Абхазия – регион Грузии и ничто иное», – заявил Йегер.

Он пояснил, что организаторы выставки предоставили станд Абхазии как нейтральной платформы, руководствуясь тем принципом, что все регионы должны иметь возможность для презентации.

«Хочу, чтобы вы отнеслись с пониманием. Для нас это обычная ситуация: мы часто представляем регионы страны и за пределами основного стенда», – заявил Ларс Йегер и пообещал, что ажиотаж, разразившийся по их вине, ими же будет исправлен.

Международная выставка продовольствия, сельского хозяйства и садоводства проходит в Берлине с 16 по 25 января.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд