Оккупационные власти Крыма решили вынести из хранилищ Нацбанка наличность и ценности


Оккупационные власти Крыма решили провести инвентаризацию и перемещение наличности и других ценностей, находящихся в денежных хранилищах Главного управления Национального банка Украины в Автономной Республике Крым.

Для этого будет создана рабочая группа, сказано в распоряжении «главы Крыма» Сергея Аксенова, которое опубликовано на сайте «Совмина», передает Центр журналистских расследований.

«Создать рабочую группу по рассмотрению вопросов, связанных с инвентаризацией и перемещением наличности и других ценностей, находящихся в денежных хранилищах Главного управления Национального банка Украины в Автономной Республике Крым», – говорится в документе.

Руководителем рабочей группы назначен «первый заместитель председателя Совета министров Крыма» Михаил Шеремет.

Как сообщал BSNews, в Симферополе 8 мая 2014 года группа вооруженных лиц прибыла в помещение ГУ НБУ в Крыму и заблокировала его деятельность, сославшись на решение Хозяйственного суда Крыма. Общая сумма заблокированных активов крымского НБУ составляет около 4,6 млрд грн, в том числе наличных средств 3,9 млрд грн.

«Власти» Крыма собирались направить деньги, заблокированные на счету крымского отделения Нацбанка Украины, на компенсацию вкладов, превышающих максимальный порог в 700 тысяч.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд