Главарь ДНР пожаловался, что «Киев уклоняется от прямого диалога с представителями Донбасса»


Встреча в «нормандском формате» в Астане на высшем уровне перенесена из-за «неконструктивной позиции украинских властей».

Об этом сообщает российский Интерфакс со ссылкой на заявление «официального представителя» самопровозглашенной террористической Донецкой народной республики Дениса Пушилина.

«Переговоры в Астане отложены ввиду неконструктивной позиции Киева, продолжающего игнорировать как минские, так и женевские договоренности», – сказал Пушилин.

«Полномочный представитель» ДНР пояснил, что власти Украины, «несмотря на договоренности, отказываются предоставлять Донбассу особый статус и рассматривать его представителей как полноправных участников переговоров».

«Фактически со стороны Киева нет движения в сторону конституционных реформ, не предоставлен особый статус Донбассу. Киев уклоняется от прямого диалога с представителями Донбасса», – отметил он.

В то же время Пушилин подчеркнул, что ДНР готова к прямому диалогу с Киевом и достижению договоренностей о «полном и исключительно мирном разрешении конфликта в Донбассе».

«Если для этого будет необходимо прибыть в Астану, мы примем такое предложение», – добавил полпред.

Как сообщалось ранее, на Донбассе растет количество российских войск и интенсивность обстрелов. В Донецкой и Луганской областях в последние дни зафиксировано прибытие сотен российских военнослужащих.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд