Главари ДНР считают, что пропускной режим в зоне АТО «нарушает права человека»


Введение Киевом пропускной системы на линии соприкосновения на Донбассе «нарушает фундаментальные права и свободы человека и гражданина и противоречит всем общепринятым международным нормам».

Как сообщает российское информагентство ТАСС, такое заявление распространил «МИД» самопровозглашенной террористической Донецкой народной республики (ДНР).

«Дополнительные ограничения свободы передвижений мирных жителей Донбасса несут за собой лишь усугубление катастрофической гуманитарной ситуации, в которой оказался наш народ», – говорится в заявлении.

«Мы убеждены, что подобные действия являются грубейшим нарушением фундаментальных прав и свобод человека и гражданина, всех общепринятых международных норм и обычаев», – подчеркнули в «МИД» ДНР, добавив, что ответственность за последствия будет нести правительство Украины.

Минобороны Украины ранее объявило, что с 11 января попасть в зону антитеррористической операции на Донбассе можно будет лишь через семь транспортных коридоров.

«Пропускной режим будет касаться всех граждан, которые достигли совершеннолетия», – отмечалось в сообщении.

Для получения пропуска гражданам будет необходимо представить в пункты пропуска паспорт вместе с копией, «заявление с указанием маршрута передвижения и срока пребывания» в зоне силовой операции, а также копию документа, «который подтверждает необходимость поездки на контролируемую/неконтролируемую украинской властью территорию». Специальный пропуск изготавливается в течение 10 дней.

Как сообщалось ранее, на Донбассе растет количество российских войск и интенсивность обстрелов. В Донецкой и Луганской областях в последние дни зафиксировано прибытие сотен российских военнослужащих.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд