Минтранс РФ обещает выбрать генподрядчика Керченского моста в начале года


Решение о выборе генподрядчика строительства моста через Керченский пролив будет принято в начале 2015 года.

Об этом рассказал министр транспорта РФ Максим Соколов, сообщает Кerch.fm.

«Что касается проектирования Керченского перехода, то эти работы ведутся. Мы надеемся, что к концу 2015 года основные проектные работы будут завершены. Но параллельно с этим в середине 2015 года будут развернуты масштабные подготовительные работы на всем протяжении строительства моста», – сказал Соколов.

По его словам, основной объем работ по строительству подходных железнодорожных путей будет завершен в 2015 году. Вопросы по автомобильной составляющей будут решены позже, когда наступит понимание основных параметров проекта.

«Я надеюсь, что это решение (о выборе генподрядчика – ред.) будет принято в ближайшее время в начале 2015 года, поскольку нам уже надо разворачивать подготовительные работы, чтобы выполнить задачу завершения всего транспортного перехода с подходами на рубеже 2018-2019 годов», – заявил Соколов.

Как сообщал BSNews, «Стройтрансгаз» российского миллиардера Тимченко отказался от строительства Керченского моста. Сам Тимченко заявил, что он «не уверен в том, что справится» со строительством Керченского моста. Тимченко указал на ряд неопределенностей в связи со строительством Керченского моста – в частности, он указал на неизвестную точную стоимость проекта.​

Напомним, ранее в России сообщали о том, что работы по строительству моста через Керченский пролив в аннексированный Крым были начаты еще в августе 2014 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд