Аннексированный Крым в любую минуту может остаться без электроэнергии – вице-премьер РФ


Ситуация с энергоснабжением оккупированного Россией Крыма в любой момент «может дать сбой и власти региона должны быть к этому готовы».

Об этом 6 января заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, объяснив свои опасения нестабильной ситуацией в Украине, передают РИА Новости.

«Есть договоренности, технологические, политические, джентльменские, как угодно их можно назвать. Эти договоренности сейчас работают, мы, по сути, друг другу помогаем. Но в любой момент это взаимодействие может дать сбой, поскольку ситуация на Украине крайне нестабильная. Будьте к этому готовы», – сказал Дворкович.

По словам «замминистра топлива и энергетики Крыма» Сергея Бедрыка, украинская сторона в настоящее время выдерживает договоренности и не производит ограничений поставок.

Как сообщал BSNews, покупать электроэнергию для аннексированного Крыма Россия сможет лишь на аукционах.

Российская компания «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» в конце декабря подписали контракт на экспорт электроэнергии из России в Украину, также стороны договорились об обеспечении надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма. Контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года, предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 тысячи мегаватт.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд