Евросоюз намерен вернуть Болгарии 7500 беженцев


Германия, Австрия и Венгрия уведомили Болгарию, что в ближайшее время всех задержанных иностранцев, получивших в Болгарии статус беженца и нелегально покинувших страну, вернут на болгарскую территорию.

В связи с этим намерением европейских стран, вице-премьер Болгарии Меглена Кунева намерена созвать 5 января совещание, чтобы обсудить проблемы с возвратом беженцев, сообщает Болгария Сегодня.

На совещании планируется присутствие министров МВД Веселина Вучкова и министра обороны Николая Ненчева.

Вице-премьер Кунева заявила, что проблема беженцев – это и европейская проблема.

«Тема беженцев – это проблема Европы, особенно той ее части, которая соседствует с нами. Болгария, как член ЕС, обязана создать потенциал для решения проблемы с беженцами, и это первая задача в наступившем году», – сказала Меглена Кунева.

Однако, по мнению вице-премьера, Болгария не может одна справиться с наплывом беженцев, и ей нужна европейская помощь.

«Мы осуществим более динамичные связи с Европейской комиссией, то, что на данный момент не находится на удовлетворительном уровне. Нужно, чтобы мы могли положиться на поддержку Европейского фонда беженцев», – заявила Кунева.

В 2014 году в Болгарию из европейских стран были экстрадированы только 180 беженцев. Угроза прибытия еще 7500 беженцев заставляет болгарские власти искать возможности для их размещения.

Одной из мер, которые будут обсуждаться на совещании, станет ускоренный подбор бывших военных казарм, где после переоборудования, можно будет расселить возвращенных беженцев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд