На болгаро-турецкой границе осталось достроить 21 км ограждения


Из инженерного препятствующего сооружения на границе с Турцией осталось достроить 21 км около Хасково, реки Тунджа и реки Резовска, как и реки Делийска.

Об этом сообщил министр МВД Болгарии Валентин Радев в парламенте, пишет Русская Болгария.

На вопрос депутатов, когда в конце концов сооружение будет достроено, Радев ответил, что не знает, дополнив, что за строительство отвечают губернаторы.

Радев признал существование проблем при освоении 160 млн. евро, выделенных Еврокомиссией. Основной причиной является медленное проведение тендеров.

«Но мы не может существенно изменить сегодняшнее положение дел, т.к. освоение средств ускорилось», - подчеркнул министр.

Он сообщил, что при вступлении в должность из 160 млн. евро было освоено 1.53%.

«Вчера мне докладывали, что по трем крупным проектам стоимостью около 50 млн, число не точное, начались процедуры, которые запустило техническое правительство», - объяснил Радев.

Он подчеркнул, что надеется на освоение 100% средств. Срок освоения первых 101 млн. до 1 октября, а остальных – до 1 января.

«У нас есть договоренность с нашими партнерами, что если не успеем освоить эти средства в определенный сроки, то срок будет продлен. Но надеюсь, мы их освоим вовремя», - объяснил Радев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд