Аксенов рассказал о создании «комфортных условий для людей, которые хотят приехать в Крым»


В Крыму организовано транспортное сообщение со всеми пунктами пропуска через «российско-украинскую границу».

Об этом сообщает пресс-служба Совмина со ссылкой на «главу Республики Крым» Сергея Аксенова, передает QHA.

«У нас глухой транспортной блокады нет. Министерство транспорта Республики Крым поддерживает отношения со всеми пунктами пропуска. Крымские транспортные компании работают в части подвоза людей от пунктов пропуска до городов Армянск, Красноперекопск и Джанкой, чтобы они могли дальше добраться общественным транспортом по другим направлениям. Часть перевозчиков работает со стороны Украины по собственной инициативе. Транспортные средства дежурят возле каждого пропускного пункта», – цитирует Аксенова издание.

По словам Сергея Аксенова, также в ближайшее время будут приняты меры для сокращения прохождения контрольно-пропускных процедур.

«Я согласовывал с вице-премьером Правительства Российской Федерации Дмитрием Козаком вопрос, чтобы увязать эту координацию, назначить ответственного от каждого ведомства на пропускных пунктах с целью упорядочения движения и сокращения прохождения процедур», – заявил Аксенов.

Он отметил, что это позволит в предельно короткие сроки проводить комплексный досмотр транспорта.

«Когда приезжающую фуру открывают в первый раз, на месте должен быть и таможенник, и сотрудник Россельхознадзора, и пограничник, чтобы не гонять водителей по отдельным окнам. Уверен, что мы можем организовать процесс таким образом, чтобы была повышена скорость и эффективность работы пропускных пунктов. Наша задача – несмотря на действия Украины, создать комфортные условия для людей, которые хотят приехать в Крым», – сообщил Аксенов.

Как сообщал BSNews, пассажиры, прибывающие с материковой Украины к административной границе аннексированного Россией Крыма с Херсонской областью, вынуждены пешком или на попутках добираться до ближайшего Джанкоя: обещанных крымскими «властями» поездов и автобусов на Чонгаре нет.

Напомним, с 27 декабря «Укрзалізниця» прекратила железнодорожное сообщение с оккупированным Крымом, а также отменила международные поезда, курсирующие на полуостров. Поезда крымского направления теперь будут доезжать до Новоалексеевки и Херсона. Помимо этого, с целью обеспечения безопасности пассажиров прекращены пассажирские автомобильные перевозки с материковой части Украины в Автономную Республику Крым.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд