В Одессе объявлена АТО. Улицы города будут патрулировать военные / Видео


Правоохранительные органы начинают оперативно-профилактическую отработку Одессы из-за угрозы терроризма.

Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области, передает Трасса Е-95.

«В связи с этим, с целью осуществления контроля за ситуацией, по улицам областного центра будет наблюдаться значительное передвижение специального милицейского и грузового военного автотранспорта, экипированных людей с автоматическим оружием, – сказано в обращении начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Ивана Катеринчука. – Уверяю, что законопослушным гражданам в этой ситуации бояться нечего, – эти люди вышли на улицы, чтобы защитить вас от террористической угрозы. Ведь только в течение последнего месяца на территории города произошло пять терактов, последний из которых унес человеческую жизнь.

Во время несения службы сотрудники милиции будут останавливать и проверять подозрительных лиц, производить досмотр личных вещей. В этой ситуации от вас ожидаем полного понимания и содействия, так как это делается исключительно в целях вашей безопасности.

В то же время, качественное проведение этих мероприятий невозможно также и без вашей всесторонней поддержки и помощи.

Обращаюсь ко всем неравнодушным гражданам с просьбой сообщать любую информацию, касающуюся передвижения неустановленной техники и групп людей, съема жилья или временного поселения незнакомых лиц, ведущих скрытый образ жизни и вызывающих у вас подозрения. Мы оперативно отреагируем на ваши сообщения по выявлению подозрительных предметов в местах работы, проживания или массового скопления людей. Для этого в Главном управлении МВД Украины в Одесской области в круглосуточном режиме работают горячие линии: дежурная часть – 779-40-61, оперативный штаб – 779-45-09».

Он отметил, что каждое сообщение будет тщательно проверено и предприняты соответствующие меры реагирования.

«Также призываю руководителей политических сил, объединений и партий воздержаться в этот период от проведения различного рода массовых мероприятий – протестных акций, пикетов, митингов, так как милиции придется отвлекать значительные силы для охраны правопорядка в процессе проведения этих мероприятий, а эти силы нужны для проведения профилактических мероприятий. Просим всех с пониманием отнестись к данной ситуации», – заявил И.Катеринчук.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд