В октябре-ноябре в Турции снизилось число российских туристов


В результате падения цены на нефть и падения курса рубля зафиксировано снижение числа туристов, отправляющихся из России в Турцию.

Об этом сообщает АПА со ссылкой на Министерство культуры и туризма Турции.

Министерство сообщило, что за 11 месяцев текущего года количество приезжающих в страну туристов увеличилось, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Таким образом, число приехавших в страну туристов увеличилось на 5,35% и составило 35 миллионов 260 тысяч человек. В ноябре рост числа приехавших туристов составил 1,19%.

В этом же месяце число русских туристов уменьшилось и составило 63 тысячи человек, что на 18,45% меньше того же периода прошлого года. Напомним, что число русских туристов в ноябре текущего года, по сравнению с ноябрем 2013 года, снизилось на 29%. Несмотря на это, за 11 месяцев текущего года число русских туристов в Турции увеличилось на 5,29% и составило 4,43 миллиона человек.

Туристические фирмы Турции прогнозируют серьезное снижение числа туристов из России в связи с ощутимой девальвацией в этой стране. Россия – вторая страна после Германии, отправляющая наибольшее число туристов в Турцию.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд