Премьер-министр Греции: приход оппозиции к власти представляет общенациональную опасность


Возможность прихода оппозиции к власти в Греции – это «общенациональная опасность и авантюра».

Такое мнение высказал 23 декабря премьер-министр страны Антонис Самарас после второго тура голосования в парламенте по кандидатуре на пост президента, сообщает ТАСС.

Премьер обратил внимание журналистов, что сейчас за бывшего еврокомиссара Ставроса Димаса свои голоса отдали 168 депутатов по сравнению с 160 в первом туре, несмотря на активную агитацию за досрочные парламентские выборы со стороны лидера главной оппозиционной партии Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) Алексиса Ципраса и председателя правой партии Независимые греки Паноса Камменоса.

«Несмотря на все наши различия и несмотря на запугивание и грязь от близнецов Ципраса-Камменоса, и другие парламентарии проголосовали сегодня за Ставроса Димаса на пост президента страны», – сказал Самарас.

«Надеюсь, что в результате третьего тура голосования удастся избежать общенациональной опасности, общенациональных авантюр. Однако в третьем голосовании фактически уже нельзя будет просто воздержаться. Каждому депутату нужно будет дать ответ на тревожные ожидания греков с учетом интересов нашей страны. Здесь каждый возьмет на себя ответственность, в том числе и за свой голос, в связи с последствиями, который этот голос будет иметь для стабильности и будущего страны», – сказал Самарас.

Лидер СИРИЗА заявил журналистам, что «ни парламент, ни народ не дадут карт-бланш Самарасу на продолжение меморандумов» по мерам жесткой экономии в обмен на кредиты.

«С нового года страна перевернет страницу с сильным народным мандатом на реальные переговоры (с кредиторами), и мы полны оптимизма, что это удастся», – добавил Ципрас.

По словам Камменоса, «народ может быть уверен, что приближается час реализации надежд с освобождением страны от меморандумов и политики, которую навязывают зарубежные захватчики – банкиры и кредиторы».

В свою очередь, председатель небольшой партии Демократические левые (ДЛ) Фотис Кувелис подчеркнул, что «отказ парламентариев ДЛ голосовать за предложение правительства является их отказом содействовать сохранению нынешней политики».

«Страна должна перевернуть страницу», – сказал он.

Парламент Греции не смог избрать бывшего еврокомиссара Ставроса Димаса президентом страны в ходе второго тура голосования



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд