Парламент Греции не смог избрать президента во втором туре


Парламент Греции не смог избрать бывшего еврокомиссара Ставроса Димаса президентом страны в ходе второго тура голосования. Кандидатура 73-летнего Димаса, предложенного на пост главы государства правительством страны, не набрала нужные 200 голосов в 300-местном однопалатном парламенте. 

За президента отдали свои голоса 155 депутатов правящих партий – правоцентристской Новой демократии и левоцентристского Всегреческого социалистического движения (ПАСОК), а также еще 13 депутатов, сообщает ТАСС.

Согласно процедуре, можно было голосовать «за», воздержаться или вообще не присутствовать на заседании. Воздержались при голосовании 131 депутат из всех оппозиционных парламентских партий и группы независимых парламентариев. Один член высшего законодательного органа отсутствовал на заседании по болезни.

Финальный тур голосования состоится 29 декабря. В нем для избрания главы государства потребуется 180 голосов. 

Для этого правительству нужно обеспечить поддержку еще 25 депутатов, что будет крайне трудно сделать. Правящая коалиция рассчитывает, что в последний момент под грузом ответственности к ней смогут примкнуть ряд независимых парламентариев и представителей партий Демократические левые и Независимые греки, несмотря на позицию руководства этих политических сил. Если голосование и в третьем туре не приведет к положительному результату, то парламент будет распущен, и в стране будут объявлены всеобщие выборы, которые могут быть назначены на 25 января.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд