Анкара рассматривает вопрос строительства «Турецкого потока»


Турция рассматривает предложение России о строительстве «Турецкого потока», сказал министр энергетики и природных ресурсов страны Танер Йылдыз.

По его словам, этот проект очень интересен для Турции, передает Тренд.

Йылдыз подчеркнул, что партнерами проекта являются Германия, Франция и Италия, в связи с чем вызывает недоумение политика ЕС, направленная против «Турецкого потока».

1 декабря президент России Владимир Путин в ходе переговоров в Турции заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию «Южного потока», в том числе «из-за неконструктивной позиции Евросоюза». В то же время для удовлетворения потребностей Турции Россия построит новую газопроводную систему, отметил он.

10 декабря министр энергетики России Александр Новак сказал, что представители РФ и Турции намерены встретиться в декабре для обсуждения вопроса строительства нового газопровода, и в настоящее время стороны анализируют различные варианты его маршрута.

«В данный момент еще ведутся переговоры на уровне хозяйствующих субъектов, поскольку им нужно четко определиться с маршрутом и рассчитать разные варианты с точкой, где будет находиться хаб, с маршрутом прокладки газопровода через акваторию Черного моря. Есть разные варианты, поэтому в первую очередь необходимо проанализировать все технико-экономические показатели. Это то, чем занимаются сегодня Газпром и Botas», – сказал Новак.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд