Болгарские шахтеры устроили забастовку под землей из-за невыплаченных зарплат


Как сообщили из болгарского профсоюза «Поддержка», 17 декабря начался протест под землей рабочих на шахте «Черно море - Бургас».

Причиной спонтанной забастовки явилась задолженность по заработной плате, сообщает Болгария Сегодня.

Около 45 человек после окончания ночной смены приняли решение не подниматься на поверхность и остаться в шахте. Остальные их коллеги поддерживают их снаружи. Только один из тех, которые находятся под землей, выйдет в обед, так как сегодня проводятся поминки по его недавно умершей матери.

Последняя з/п шахтеров была выплачена им в октябре – по 350 левов аванса. Сформирована группа, которая войдет к ним, чтоб принести еду и воду, так как бастующие отказываются выходить, пока не получат заработанные деньги.

В сентябре сотни работающих на шахте протестовали из-за невыплаченных зарплат, находясь около 40 часов под землей. Протест снова обращен против государственного органа НЕК, потому что он не расплачивается с ТЭЦ.

Ситуация может стать критической вечером, когда пребывание 45-и мужчин под землей, превысит 12 часов. Тогда появится реальная угроза для их состояния здоровья, а руководству ничего не останется, кроме того, чтобы приготовить лекарства и продукты питания для бастующих.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд