S&P понизило кредитный рейтинг Болгарии


Рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг Болгарии в иностранной и национальной валюте с 'BBB-/A-3' до 'BB+/B' со стабильной перспективой.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов Болгарии, передает NewsBG.ru.

В качестве основной причины понижения рейтинга, аналитики агентства S&P отмечают ситуацию с КТБ и предоставление ликвидных средств другому болгарскому банку. Также S&P отмечает слабый рост экономики и дефляционные процессы в стране.

Это уже второе понижение рейтинга страны в рамках этого года. В июне агентство понизило кредитный рейтинг из-за нестабильной политической обстановки в Болгарии.

По словам министра финансов Болгарии Владислава Горанова, агентство понизило кредитный рейтинг страны на основании прошлых событий, произошедших в результате неблагополучий в финансовой системе, за которые сегодняшнее правительство не может нести ответственность.

Низкий экономический рост и дефляционные проблемы присутствуют и в ряде других стран ЕС, считает он.

«В документе рейтинговой системы не отмечены и некоторые положительные результаты, которые уже стали фактом. Мы ознакомились с позицией Standard&Poor's о том, как можно улучшить рейтинг страны, и мы убеждены, что в скором времени у агентства появится основания для пересмотра своего мнения», – заявил министр Горанов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд