В Краснодаре дело об обмане 1,2 тыс. дольщиков «Стройинтеркомплекса» рассмотрят заочно


Ленинский районный суд Краснодара рассмотрит дело об обмане 1,2 тыс. дольщиков ООО «Стройинтеркомплекс» в заочном порядке. Первые слушания по этому делу состоялись 11 января, следующие назначены на 2 февраля.

Экс-руководитель компании Елена Афанасьева предстала перед судом в апреле прошлого года. Затем она скрылась и не явилась на последующие заседания. В результате суд решил рассматривать дело в ее отсутствие.

Как сообщалось, Афанасьева с 2002 по 2006 годы заключала с краснодарцами договоры об инвестировании средств в строительство жилья и нежилых помещений. Однако, по словам сотрудников Генпрокуратуры, она и не собиралась выполнять свои обязательства.

Пострадавшие от действий женщины дольщики вложили в строительство 862 млн. рублей.

Афанасьева свою вину отрицает и заявляет, что стала жертвой рейдерского захвата.

Обманутые дольщики в сентябре прошлого года организовали митинг возле здания администрации краевого центра. Однако акцию разогнала милиция. После этого дольщики обратились с жалобой в блог Президента России Дмитрия Медведева.

Краснодарские власти предлагали гражданам в качестве компенсации квартиры от других застройщиков. Некоторые согласились, а некоторые решили подождать появления нового инвестора.

Компания «Нефтестройиндустрия-Юг» в октябре 2010 года возобновила строительство «замороженного» жилого комплекса «Изумрудный». На завершение работ понадобится год.

По материалам Живая Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд