Очередная встреча в Женеве по Грузии завершилась безрезультатно


Очередная встреча в рамках Женевского формата по предотвращению напряженности на Кавказе завершилась безрезультатно.

После переговоров к журналистам вышел только руководитель грузинской делегации, первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа, сообщает Тренд.

«Российская сторона пыталась внести в тему Женевских переговоров североатлантические устремления Грузии, но мы четко подчеркнули, что это не тема обсуждения в данном формате и предложили вернуться к повестке дня. Однако эти переговоры не принесли успеха», – отметил Дондуа.

Он подчеркнул, что грузинская сторона отметила то, что подписанное между Москвой и Сухуми соглашение о сотрудничестве и стратегическом партнерстве лишь вносит напряженность в регионе.

Грузинскую сторону поддержал глава делегации США на переговорах Эрик Рубин. В беседе с грузинскими журналистами он подчеркнул, что Вашингтон четко зафиксировал позицию о неприемлемости заключения договоров Москвой с сепаратистскими регионами Грузии.

«Это только вносит напряженность в регионе и не способствует урегулированию конфликтов», – отметил он.

Руководитель российской делегации Григорий Карасин не явился к журналистам после переговоров и покинул здание через запасной выход.

Ранее он заявил грузинским журналистам о необходимости заключения Тбилиси мирного договора с Сухуми и Цхинвали и «более широкого» подключения сепаратистов к решению проблем в регионе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд