Глава болгарских профсоюзов: нужен либо всенародный бунт, либо военный переворот


По мнению Константина Тренчева, президента профсоюзного объединения «Подкрепа», проводить обычные протесты в Болгарии бесполезно.

Для того, чтобы парламент и правительство прислушались к народу, необходимы другие, более активные и кардинальные действия, сообщает Болгария Сегодня.

Ранее было объявлено, что два главных профсоюзных объединения Болгарии, КНСБ и «Подкрепа», договорились провести 11 декабря в центре Софии общий протест против увеличения пенсионного возраста и стажа для выхода на пенсию. Однако за день до запланированной акции стало известно, что руководители профсоюзных организаций, входящих в объединение «Подкрепа», отказались от участия в протесте.

«Мы спрашивали представителей всех профсоюзный организаций, и те сказали, что много раз уже выходили на протестные акции и демонстрации, но никакого результата эти действия не принесли. Поэтому нужно искать новые способы и формы воздействия на управляющих», – сказал президент объединения «Подкрепа» Константин Тренчев.

По мнению Тренчева, пока в этой стране граждане не поймут, что только какими-то острыми действиями они смогут заставить политиков что-то делать, чтобы улучшить ситуацию в стране, ничего меняться не будет.

«Я смотрю на политиков и все больше прихожу к мнению, что нужен либо всенародный бунт, либо военный переворот. Что касается военного переворота, то его не будет, поскольку его попросту некому делать, нет достаточного числа ни подполковников, ни, собственно, военных. У нас нет армии, а тех, кто считается военнослужащими – их попросту мало, чтобы провести переворот. А вот если не будет зарплат в энергетике, если прекратится подача электричества, то возможно народ и всколыхнется. Нужен всенародный бунт. А сейчас все спасаются поодиночке, и это путь в никуда», – говорит с горечью Тренчев.

Лидер «Подкрепы» обращается к гражданам страны, чтобы те не боялись выказывать управляющим свое недовольство.

«Болгарин все ждет, что придет кто-то и сделает ему хорошо. Всегда найдется оправдание, чтобы не протестовать самому, а для многих людей свобода вовсе не является ценностью», – говорит Тренчев.

И добавляет, что устал от людей, которые не имеют намерения бороться за свои права и высказывать прямо свое мнение.

«Боритесь, не тряситесь, что вас уволят», – сказал Тренчев, обращаясь к государственным чиновникам.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд