Крымским татарам запретили проводить митинг в Международный день по правам человека / Фото


Комитету по защите прав крымскотатарского народа и его координаторам прокуратура и полиция Симферополя вынесли предостережение о недопустимости проведения митинга в Международный день по правам человека.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию главы ЦИК Курултая Заира Смедляева.

Полиция и прокуратура предостерегают Эскендера Бариева, Синавера Кадырова и Абмеджита Сулейманова в «недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности и законодательства о собраниях и митингах».

«Оказывается, ими (Комитетом по защите прав крымскотатарского народа — ред.), по мнению прокуратуры, планируется какая-то антироссийская риторика, разжигание межнациональной розни», – сообщил З.Смедляев.

Как говорится в документе, организаторы не согласовали проведение митинга с властями Симферополя. Кроме того, по имеющейся у прокуратуры информации, лидерами крымскотатарской национальности 10 декабря планируются проведение пикета в знак протеста против отказа в разрешении на проведение публичных мероприятий, посвященных Международному дню прав человека.

«В ходе указанных мероприятий планируется использование антироссийской риторики», – говорится в предостережении.

После отказа в проведении митинга, приуроченного защите прав человека 10 декабря, активисты Комитета заявили, что хотят провести пикет-протест в крымской столице.

Как сообщал BSNews, Комитет по защите прав крымскотатарского народа открыл «горячую линию» для фиксации правонарушений в Крыму.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд