Крымские татары обещают помощь крымчанам, попавшим в беду / Телефоны «горячей линии»


28 ноября Комитет по защите прав крымскотатарского народа запустил «горячую линию» для фиксации правонарушений в оккупированном Крыму.

Об этом сообщил член Меджлиса крымскотатарского народа, координатор Комитета Эскендер Бариев на пресс-конференции в Симферополе, передают 15 минут.

По его словам, информация, поступившая на «горячую линию», будет занесена в реестр правонарушений. После чего гражданам будет оказываться правовая помощь. При этом помощь будут получать не только крымские татары, но и крымчане других национальностей.

«Люди должны знать, что если у них возникает какая-либо проблема, то они могут обратиться к нам и получить помощь. Нужно звонить и получать первичную информацию или способствовать первичной фиксации того события, которое может нарушить права человека», – отметил Бариев.

Кроме того, он отметил, что также будет фиксироваться информация, полученная анонимно.

«Малейшее нарушение, направленное против ограничения прав и свобод личности должно стать достоянием общественности», – заявил один из координаторов Комитета Синавер Кадыров.

Как рассказали координаторы, Комитет будет работать в поле российского законодательства. Кроме того, члены Комитета сотрудничают с российскими, украинскими и международными организациями.

Также координаторы сообщили, что вскоре будет создан сайт, где будет размещена информация о правонарушениях в отношении крымчан.

«Сейчас он находится в стадии разработки», – пояснили они.

Телефоны «горячей линии», которые будут работать круглосуточно:

+7 (978) 055 99 69
+7 (978) 055 99 79
+7 (978) 055 99 89.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд