Глава МИД Израиля шантажирует Грузию? - СМИ


Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман направил на прошлой неделе жесткое письмо своему грузинскому коллеге Григолу Вашадзе, требуя прекратить судебное преследованием бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля, сообщает IzRus.

Напомним, что бизнесмены были арестованы в Батуми в октябре 2010-го, и на данный момент находятся под судом по обвинению в попытке дачи взятки заместителю министра финансов Грузии Автандилу Хараидзе.

По данным газеты «Едиот Ахронот», Либерман заявляет в своем письме, что обвинения в адрес бизнесменов являются надуманными, не имеющими никаких подтверждений. А то, что власти Грузии пригласили Фукса и Френкеля в страну, и после чего арестовали, может стать значительной преградой на пути развития отношений между двумя государствами, так как израильские бизнесмены теперь опасаются начинать какие-либо дела с грузинской стороной. Либерман подчеркнул, что это разрушает все экономические контакты между обеими странами, которые развились столь быстрыми темпами за последние годы.

Следует отметить, что такое письмо, если оно действительно существует, является грубым вмешательством в процесс правосудия. Глава МИД Израиля не может знать, надуманны или нет обвинения, для этого есть суд, который и разбирает данное дело. Либерман не может не знать этого, следовательно, данное письмо можно рассматривать как давление властей Израиля на Грузию в целях принятия субъективного решения судом.

Ранее израильские СМИ отмечали, что задержанные в Грузии бизнесмены являются личными друзьями Либермана, что еще более проливает свет на старания главы израильского МИД. В таком случае попытки Либермана надавить на грузинское правосудие имеют частные корыстные цели и разговоры о разрушении многовековых контактов между Израилем и Грузией могут быть рассмотрены как шантаж.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд