Подготовлено ТЭО проекта поставки азербайджанского газа в Румынию


Британская инженерная компания Penspen представила акционерам AGRI (Azerbaijan-Georgia-Romanian Interconnector) окончательный вариант технико-экономического обоснования проекта.

Об этом говорится в сообщении, распространенном в четверг компанией SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), которая является одним из акционеров проекта, пишет Trend.

Презентация окончательного варианта ТЭО состоялась в рамках заседания совета директоров AGRI LNG Project Company SRL.

Окончательный вариант ТЭО был рассмотрен участниками совета директоров, после чего он был рекомендован на рассмотрение общего собрания акционеров, проведение которого запланировано на январь-февраль 2015 года.

Проект AGRI предполагает транспортировку азербайджанского газа по газопроводам на черноморское побережье Грузии, где этот газ будет сжижаться на специальном терминале, после чего танкерами поставляться на терминал в румынском порту Констанца. Далее он будет приводиться в газообразное состояние и по имеющейся на территории страны газовой инфраструктуре направляться на удовлетворение потребностей Румынии и других европейских стран.

По предварительным оценкам, реализация проекта обойдется сторонам от 1,2 миллиарда до 4,5 миллиарда евро (в зависимости от мощности терминалов, которая может составить два-восемь миллиардов кубометров газа в год).

Участниками проекта AGRI являются компания SOCAR, Корпорация нефти и газа Грузии, а также компании MVM (Венгрия) и Romgaz (Румыния). В феврале 2011 года стороны создали СП для реализации проекта – SC AGRI LNG Project Company SRL.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд