СБУ задержала диверсантов, готовивших теракт в Мариуполе


В Донецкой области на временно контролируемой террористами территории обезвредили диверсионную группу, планировавшую теракт в Мариуполе.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Контрразведка обезвредила опасную диверсионную группу, входившую в состав незаконного военизированного формирования "Сват" и готовившую террористическое нападение на г. Мариуполь», – информирует пресс-центр.

В ходе успешной боевой спецоперации оперативная группа контрразведки СБУ задержала двух граждан Украины – боевиков по прозвищу «Пес» и «Рунич». В тот же день в Харькове был задержан их соратник – член этой же диверсионной группы по прозвищу «Джигит», который исполнял обязанности стрелочного оператора ПЗРК «Игла» и собирал информацию о позициях украинских войск, в частности, артиллерийских расчетов, уточнили в спецслужбе.

У боевиков изъят большой арсенал огнестрельного оружия и боеприпасы к нему – АКМС с подствольным гранатометом, РПГ-22, гранаты разного типа, тротиловые шашки, заряды разного калибра. Диверсанты имели при себе четыре комплекта униформы вооруженных сил РФ.

Как рассказали в СБУ, задержанные признались, что прошли обучение в тренировочном лагере в РФ. За три недели они приобрели навыки ведения прицельной стрельбы из пулеметов, ПЗРК, автоматов АК-74, подствольных гранатометов. После этого находились в рядах т.н. «армии Новороссии», а школу маскировки, совершения диверсий, ведения боя в условиях города прошли на территории одной из воинских частей АР Крым.

В настоящее время продолжаются безотлагательные оперативно-следственные действия.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд