Договоренность России и Турции по газу не отразится на TANAP


Достигнутые договоренности между Россией и Турцией о поставках газа никак не отразятся на реализации проекта Трансанатолийского трубопровода (TANAP).

Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, передает Trend со ссылкой на телеканал CNN Turk.

Президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров в Турции в понедельник заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию «Южного потока», в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Позднее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что проект «Южный поток» закрыт.

1 декабря между «Газпромом» и компанией BOTAS был подписан меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода через Черное море в направлении Турции, объемом 63 миллиарда кубометров газа в год, 14 миллиардов кубометров газа предусмотрены для поставки в Турцию. Остальные объемы – это около 50 миллиардов кубометров газа – будут поставляться на границу Турции и Греции.

Трубопровод TANAP планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году. Стоимость проекта оценивается в 10-11 миллиардов долларов.

В рамках проекта строительства газопровода TANAP 14 октября в Анкаре состоялось подписание контрактов на поставку труб с шестью турецкими и одной китайской компаниями, которые стали победителями ранее объявленного тендера.

Победителями тендера стали консорциум компаний Mannesmann-Noksel-Erciyas, консорциум компаний Ümran-Emek, компания Tosçelik Profil ve Sac Endüstrisi, а также китайский подрядчик Baosteel Europe.

Все компании, которые примут участие в строительстве и снабжении проекта TANAP в Турции, освобождены от НДС.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд