Выехавшие на материк крымчане судятся с Нацбанком из-за «нерезидентов»


Крымчане, покинувшие оккупированный Россией полуостров и переехавшие на материковую часть Украины, подали уже несколько десятков исков в суд, поскольку их банковские счета оказались заблокированными.

Об этом сказал председатель общественной организации «Крымский центр делового и культурного сотрудничества «Украинский дом» Андрей Щекун, передает Укринформ.

«После выхода постановления НБУ № 699 нас всех приравняли к нерезидентам, и фактически с 4 ноября банки заблокировали все счета предпринимателей и физических лиц – крымчан, которые не смирились с оккупацией Крыма и готовы были работать над его освобождением. Сегодня мы все реально не можем воспользоваться своими правами и своими счетами. Поэтому мы все, в частности моя организация, подали иск в суд», – сказал Щекун.

Только, по его информации, уточнил лидер общественной организации, количество исков в суд уже составляет «свыше 20».

При этом он отметил, что общественные активисты, переехавшие на материковую часть Украины, уже успели развернуть работу значительного количества информационных проектов, однако в настоящий момент они оказались под угрозой. 

По словам Щекуна, Киевский патриархат, Крымская епархия готовы в ближайшее время также подавать в суд на решение Нацбанка, поскольку и их счета заблокированы.

Как сообщал BSNews, Национальный банк Украины приравнял физических и юридических лиц, которые зарегистрированы и постоянно проживают на временно оккупированной территории свободной экономической зоны «Крым», к нерезидентам.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд