Нацбанк Украины приравнял крымчан к нерезидентам


Национальный банк Украины приравнял физических и юридических лиц, которые зарегистрированы и постоянно проживают на временно оккупированной территории свободной экономической зоны «Крым», к нерезидентам.

Об этом говорится в постановлении НБУ №699 «О применении отдельных норм валютного законодательства во время режима временной оккупации на территории свободной экономической зоны "Крым"» от 3 ноября 2014 года, которое опубликовано на сайте регулятора, сообщает Укринформ.

«Лицо, место пребывания которого (зарегистрировано/постоянно проживает) на территории свободной экономической зоны "Крым", приравнивается к нерезиденту», – говорится в документе.

Согласно постановлению НБУ, соглашения, заключенные субъектами Крыма с резидентами Украины, будут считаться внешнеэкономическими контрактами.

Напомним, Государственная фискальная служба при налогообложении с середины октября приравняла юридические и физические лица, которые имеют налоговый адрес, место расположения или место проживания на территории свободной экономической зоны «Крым», к нерезидентам.

Напомним, в Украине от 27 сентября вступил в силу закон о создании свободной экономической зоны на временно оккупированной территории Украины, который определяет особенности экономической деятельности в Крыму и Севастополе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд