Уровень безработицы в Турции превысил 10%


В августе 2014 года безработица в Турции достигла 10.1%, согласно официальным данным. Это самый высокий показатель, начиная с февраля 2014 года.

Турецкое статистическое агентство (TÜİK) сообщило, что уровень безработицы в Турции перевалил за двузначный показатель. В июле уровень безработицы составлял 9.8%, сообщает Анталия Сегодня.

Всего в августе безработными были 2.94 миллиона человек, что на 77 000 человек больше, чем в июле. Правда, по заявлению оппозиции, реальные данные намного выше официальных. Как заявил на днях представитель оппозиционной Республиканской народной партии Hurşit Güneş, число безработных в Турции составляет 5.5 миллионов человек. Данные TÜİK не отражают реальную картину, поскольку многие турки уже отчаялись найти работу.

Безработица среди молодежи в августе достигла 19.8%, что стало самым высоким показателем с 2011 года. Каждый пятый молодой турок – безработный.

В среднем в странах-членах ОЭСР, организации, куда входит и Турция, безработица составляет 7.2%.

По данным TÜİK, ВВП Турции за прошлые три месяца вырос на 2.1%, что значительно ниже, чем ожидалось.

«Рост турецкой экономики потерял импульс во второй четверти из-за воздействия денежно-кредитного сокращения, отсроченных эффектов макроэкономических мер, экономических проблем в странах-членах Европейского Союза и геополитических проблем», – заявил турецкий министр экономики Мехмет Шимшек.

По его словам, политическая ситуация в Ираке также способствовала медленному экономическому росту Турции в сентябре, поскольку ранее он выступал вторым по величине торговым партнером страны.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд