В Турции растет занятость среди женщин


В 2016 году уровень занятости среди женщин в Турции вырос до 28%, в то время как в 2005 году этот показатель составлял только 21%.

Об этом сказала министр по делам семьи и социальной политике Турции Фатма Бетуль Саян Кайя на международной конференции на тему: «Развитие женского предпринимательства: проблемы и перспективы» в Баку, пишет Анадолу.

«Женщины не только способствуют экономическому и социальному развитию страны. Там, где есть женщины, царят сострадание, мир, справедливость, демократия и свобода», - сказала Кайя.

Чтобы построить сильную страну и процветающее общество, в первую очередь необходимо укрепить статус женщины, отметила министр.

По ее словам, исходя из этого, власти Турции с 2002 года ввели важные правовые и конституционные нормы, приступили к реализации планов, которые позволят укрепить статус женщины в обществе.

«В Турции делается все для того, чтобы женщины могли принять более активное участие в политике и механизме принятия решений. Позитивная дискриминация женщин [меры по предоставлению преимущественных прав или привилегий для определенных групп населения - ред.] отныне закреплена в Конституции», - сказала Кайя.

По ее словам, в Турции предпринимают шаги для повышения уровня занятости среди женщин.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд