В аннексированном Крыму начались перебои с электроэнергией / Фото


Компания «ДТЭК Крымэнерго», распределяющая электроэнергию на территории оккупированного Россией Крыма, начала 26 ноября кратковременные отключения потребителей из-за дефицита электроэнергии, вызванного снижением поставок из Украины.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу компании.

По данным «ДТЭК Крымэнерго», в настоящее время из четырех высоковольтных линий, по которым электроэнергия поступает в оккупированный Крым с территории Украины, работает только одна пропускной способностью 330 киловольт.

Три линии общей пропускной способностью 880 киловольт отключены по решению украинской государственной компании НЭК «Укрэнерго». Одна из ЛЭП была отключена 17 ноября в результате ремонта. Еще две высоковольтные линии НЭК «Укрэнерго» отключила в среду.

«ЛЭП Каховка-Джанкой пока в работе, именно по ней сейчас осуществляется электропитание Крыма», – говорится в пресс-релизе.

Так выглядела небережная Ялты вечером 26 ноября:

Фото Иллоны Дорошенко, Фейсбук

Как сообщал BSNews, 3 сентября ДТЭК "Крымэнерго" уже применял графики аварийных отключений (ГАО). Эта мера позволила снизить суммарную мощность на 50 МВт по энергоузлам: Центральному, Евпаторийскому, Феодосийскому и Ялтинскому.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд