Сотрудников ФИФА подозревают в коррупции при выборе страны-хозяйки ЧМ-2018 и 2022


В британских спецслужбах заявили о готовности возбудить уголовное дело в отношении ФИФА по подозрению в причастности сотрудников организации к коррупции при выборе стран-хозяек чемпионатов мира в 2018 и 2022 гг.

По данным издания, в настоящее время британские силовики проводят доследственную проверку, в которой активно принимают участие также представители швейцарских правоохранительных органов и сотрудники ФБР, сообщает Полит.ру.

13 ноября 2014 года руководство ФИФА опубликовало итоговый отчет, в котором утверждалось, что по результатам внутренней проверки не было выявлено тех или иных нарушений в процедуре голосования по выбору России и Катара странами, в которых пройдут чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов.

Однако ФИФА отказалась публиковать итоги расследования выборов хозяина ЧМ-2018. На следующей день после появления на свет этого документа в ФБР заявили о планах проведения дополнительного расследования по делу о возможной причастности функционеров футбольной организации к коррупционным схемам.

Через несколько дней после этого председатель Футбольной ассоциации Англии Дэвид Бернштейн обратился к спортивным структурам других стран мира с просьбой бойкотировать мировое первенство в России в 2018 году. Однако большинство стран это предложение не поддерживают.

Президент УЕФА Мишель Платини не исключает, что из-за скандала состоится переголосование за право принимать ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

«Я бы хотел, чтобы отчет был опубликован полностью, но в то же время это должно соответствовать правилам комитета по этике. Если будут выявлены какие-то нарушения при выборах, то надо будет провести новое голосование», – цитирует xsport.ua Платини.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд