Голландский APM Terminals приобретет порты в Турции


Портовый оператор APM Terminals, входящий в транспортную компанию Maersk и базирующийся в Нидерландах, намерен приобрести порты в Турции.

Об этом заявил управляющий директор турецкого подразделения APM Terminals Могнес Вольф Ларсен, сообщает Тренд со ссылкой на Bloomberg.

«Мы определенно заинтересованы в приобретении порта в районе Стамбула на Мраморном море. Кроме того, мы заинтересованы в приобретении порта на Средиземном море, который находится между Мерсином и Искендеруном», – сказал он.

По его словам, в Турции слабо развит портовый контейнерный бизнес.

Этот бизнес будет развиваться после того, как в турецкие порты начнут заходить крупные суда, отметил Ларсен.

По словам управляющего директора, в конце будущего года APM Terminals планирует начать операции в своем контейнерном порту, который находится на полуострове Алиага на западе Турции.

По его словам, полноценная работа порта начнется в 2016 году. Порт находится на территории турецкого нефтехимического холдинга Petkim Petrokimya Holding AS.

Как отметил Ларсен, APM Terminals будет производить Petkim ежегодные отчисления на протяжении 28 лет. В текущем году Goldman Sachs Group Inc. приобрела 30-процентную долю участия в этом порту за 250 миллионов долларов.

По словам исполнительного директора, нефтехимический комплекс Petkim, принадлежащий компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), инвестирует совместно с APM Terminals 450 миллионов долларов в новый порт.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд