МИД Румынии осуждает подписание договора между Сухуми и Москвой


Министерство иностранных дел Румынии не признает так называемый договор между Россией и Сухуми о союзничестве и стратегическом партнерстве, подписанный 24 ноября в Сочи президентом России Владимиром Путиным и абхазским лидером Раулем Хаджимба и осуждает его подписание.

Об этом говорится в заявлении МИД Румынии, сообщает Грузия Online.

«МИД Румынии не признает легальные рамки, в которых был подписан договор, и указывает на то, что так как сепаратистские регионы Абхазия и Цхинвальский регион/Южная Осетия являются составной частью Грузии, никакой договор между РФ и де-факто представителями сепаратистских регионов не может быть признан законным. МИД Румынии осуждает подписание т.н. «договора», который своим провокационным и односторонним характером создает дополнительные риски безопасности и для дестабилизации в регионе», – говорится в заявлении МИД Румынии.

Внешнеполитическое ведомство Румынии еще раз заявляет о свое сильной поддержке мирного урегулирования замороженных конфликтов в Грузии в рамках соблюдения ее суверенитета и территориальной целостности в рамках международно признанных границ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд