МИД Грузии – Путину: Реализация транзитного потенциала Грузии является ее суверенным правом


Реализация транспортного и транзитного потенциала Грузии является эксклюзивным и суверенным правом страны, поэтому больше никто не имеет права реализовывать такие проекты, как железная дорога Россия-Грузия через территорию Абхазии.

Об этом сообщила 25 ноября министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили, комментируя заявление президента России Владимира Путина, передает Тренд.

В ходе встречи с главой непризнанной Абхазии Раулем Хаджимба в Сочи Путин заявил, что Абхазия и Россия имеют потенциал для восстановления работы железной дороги Москва-Сухуми-Тбилиси.

«Решение будет принято только с учетом интересов Грузии, и никто не может диктовать нам свои условия», – отметила Беручашвили.

Как сообщил журналистам представитель премьера Грузии по России Зураб Абашидзе, в ходе его консультации с первым заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным указанный вопрос не поднимался.

«Если российская сторона обратится к нам, то мы рассмотрим этот вопрос с учетом интересов Грузинского государства», – отметил он.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд