Принятие российского гражданства в Абхазии будут стимулировать повышением пенсий


Россия повысит уровень пенсий для своих граждан, проживающих на постоянной основе в Абхазии, а власти «республики» будут доводить уровень зарплат до сопоставимого с уровнем зарплат в Южном федеральном округе РФ.

Такие положения закреплены в договоре о «союзничестве и стратегическом партнерстве», подписанном президентом России Владимиром Путиным и «президентом» непризнанной Абхазии Раулем Хаджимбой, пишет ТАСС.

«Абхазия поэтапно осуществляет повышение средней заработной платы основных категорий работников государственных учреждений в сфере здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта и социального обслуживания граждан до уровня, сопоставимого с уровнем оплаты труда соответствующих категорий работников в Южном федеральном округе Российской Федерации», – говорится в документе.

Эта работа будет вестись на условиях софинансирования с РФ.

«Российская Федерация в течение 3 лет, начиная с 1 января 2015 года, обеспечивает повышение уровня пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Абхазия и получающих пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации, до уровня, сопоставимого со средним уровнем пенсионного обеспечения в Южном федеральном округе», – отмечается в договоре.

В документе также говорится о повышении уровня медицинского страхования в Абхазии и о вопросах дальнейшего развития системы здравоохранения «республики». В частности, Абхазия не позднее одного года со дня вступления в силу Договора обязуется принять государственную программу развития здравоохранения на среднесрочную и долгосрочную перспективы.

Как сообщалось ранее, в соответствии с опубликованным текстом проекта договора главными направлениями «развития союзничества и стратегического партнерства» являются:

«проведение скоординированной внешней политики;

создание общего пространства обороны и безопасности;

формирование общего социального и экономического пространства;

содействие социально-экономическому развитию Республики Абхазия;

создание условий для полноценного участия Республики Абхазия в интеграционных процессах на постсоветском пространстве, реализуемых по инициативе и (или) при содействии Российской Федерации.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд