Новый участок автомагистрали в Грузии стал причиной взаимных обвинений новой и прежней властей


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили рассказал 19 ноября об открытии 32-километрового участка автодорожной магистрали, которая обойдет стороной город Кутаиси.

Как заявлял премьер на открытии дороги, нынешнее правительство реализовало все ключевые инфраструктурные проекты и удвоило темпы строительства автодорог, сообщает Грузия Online.

«Хочу напомнить всем, что в течение 8 лет прежняя власть построила всего лишь 70 километров автомобильных дорог, в то время, как нынешняя в течение последних двух лет осуществила строительство более 550 километров автомагистрали, капитально отремонтировала 80 мостов и возвела 19 новых сооружений. Это-реальный результат, которым мы по праву гордимся», – заявил премьер.

Представители прежней власти отметили, что строительство дороги началось еще при них, а новая власть лишь растянула время строительства дороги до двух лет и приписала заслуги себе.

По этому поводу сделал заявление и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили: «Наконец открыли 32-километровый участок объездной дороги Кутаиси. В конце 2012 года на вертолете я облетел строительство дороги и работы по подготовке грунта были завершены. Максимум три месяца нужно было для открытия дороги. Это правительство растянуло его до 18 месяцев.

Советую правительству Грузии – если все же хочется похвастаться, пусть хвастаются собственными достижениями, а не «9-летнего кровавого режима». Вместе с тем, призываю их посметь воспротивиться Иванишвили, который назло мне и Гиги заблокировал открытие объездной дороги вокруг Тбилиси, и признать, что эта дорога завершена. С ее помощью Тбилиси освободится от пробок и сотни тысяч тбилисцев вздохнут с облегчением».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд