EIB профинансирует строительство трассы Восток-Запад в Грузии


Грузия в июле подпишет новое соглашение с Европейским инвестиционном банком (EIB) на сумму 250 миллионов евро.

Об этом заявил министр финансов Грузии Дмитрий Кумсишвили, пишет Sputnik.

Европейский инвестиционный банк осуществляет капиталовложения в таких сферах как водная и дорожная инфраструктура, энергосектор, сельское хозяйство, здравоохранение и образование.

Региональный офис Европейского инвестиционного банка открылся в Грузии в апреле 2015 года.

"Для поддержки компонента развития пространства четырехпунктного плана правительства Грузии с Европейским инвестиционным банков будет подписано новое соглашение на 250 миллионов. Эти инвестиции будут направлены на строительство скоростной магистрали Восток-Запад" - сказал Кумсишвили журналистам.

По словам Кумсишвили, в 2016 году Европейский инвестиционный банк удвоил размер инвестиций в Грузию и его портфель составил 1 миллиард евро. В 2016 году Европейский инвестиционный банк (EIB) выделил Грузии средства на развитие автомобильной инфраструктуры, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, а также на развитие инфраструктуры, в том числе и на восстановление инфраструктуры Тбилиси, поврежденной в результате наводнения в июне 2015 года. Трасса Восток-Запад или Европейская транзитная дорога Е-60 является вторым по величине европейским транзитным коридором, который начинается в Бресте, Франция и заканчивается в Иркештаме, Киргизия. В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина коридора составляет 392 км. На сегодняшний день в Грузии идет строительство отрезка этого коридора – трассы Самтредия – Григолети.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд