Поэтапное присоединение Болгарии к Шенгену – одна из целей нового правительства


У Болгарии есть ясный экономический и политический интерес от Шенгенского пространства и поэтапное присоединение страны к нему является одной из целей нового правительства, заявила в Брюсселе вице-премьер по координации европейской политики Болгарии Меглена Кунева.

Она категорически отвергла заявления о том, что по внешнеполитическим соображениям, из-за увеличивающегося потока беженцев, Болгария не должна торопиться с вступлением в Шенген, пишет NewsBG.ru.

«Болгария должна быть целиком интегрирована в Европу. Я вам гарантирую, что с вхождением в Шенген вырастет и ВВП Болгарии», – заявила Кунева.

Болгария должна начать соизмерять безопасность и правосудие и с точки зрения экономического роста и создания рабочих мест, подчеркнула Кунева. По ее мнению, до следующего доклада Европейской комиссии в отношении правосудия и внутренних дел Болгарии, который должен быть опубликован в январе, еще есть время для улучшения образа страны и политической оценки Еврокомиссии.

«Во-первых, необходимо избрать председателя Верховного кассационного суда. Также наконец-то нужно избрать судебного инспектора, главного судебного инспектора. И если их изберут по правилам и с консенсусом, то это может быть отражено и в докладе», – объяснила вице-премьер и дополнила, что основной проблемой Болгарии является применение законодательства.

В Брюсселе Меглена Кунева принимает участие в заседании Совета по общим вопросам, где одной из обсуждаемых тем является верховенство закона.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд