Экс-глава МВД Турции создает партию


Бывший министр внутренних дел Турции Идрис Наим Шахин, покинувший в декабре прошлого года ряды правящей Партии справедливости и развития, создает политическую партию.

Новая партия получила название «Движение за ценности» («Değerler Hareketi»). Официально о создании новой партии будет объявлено 19 ноября, пишет Тренд.

В настоящее время в Турции насчитывается 75 политических партий. В парламенте страны представлены только четыре из них – Партия справедливости и развития (АКП), Народная республиканская партия (CHP), Партия национального действия (MHP) и прокурдская Демократическая партия народов (HDP).

Нынешний президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя ранее отставку Идриса Наима Шахина, заявил, что «правящая партия избавилась от провокаторов».

Наим Шахин покинул ряды правящей партии в декабре 2013 года, когда в Турции разразился коррупционный скандал, в котором были замешаны некоторые сыновья государственных чиновников.

В результате коррупционного скандала в Турции подали в отставку министры экономики Зафар Чаглайан, внутренних дел Муаммер Гюлер, градостроительства и окружающей среды Эрдоган Байрактар, а также министр по делам ЕС Эгемен Бахыш.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд