Премьер Турции сложил с себя полномочия по созданию правительства


По сообщению секретариата президента Турции, премьер-министр Ахмет Давутоглу сложил с себя полномочия по созданию 63-го правительства страны, наделенные ранее президентом Реджеп Тайип Эрдоганом.

В сообщении говорится, что президент 9 июля 2015 года уполномочил генерального секретаря «Партии справедливости и развития» (ПСР) и премьер-министра Ахмета Давутоглу сформировать новое правительство страны, сообщает Анадолу.

«Ахмет Давутоглу во время приема сложил с себя полномочия формирования нового кабинета министров, несостоявшегося, несмотря на все усилия. Ахмет Давутоглу передал полномочия на формирование правительства президенту Реджепу Тайипу Эрдогану. Президент поблагодарил Ахмета Давутоглу за всемерные усилия и старания для формирования правительства», - отмечается в сообщении секретариата президента Турции.

В случае, если в течение отведенных Конституцией 45 дней не будет сформировано новое правительство, Турция пойдет на выборы с временным Советом министров.

За 5 дней до истечения указанного срока полномочия на формирование правительства перейдут к президенту Реджепу Тайипу Эрдогану. В этом случае президент вправе осуществлять новые назначения. Предполагается, что Эрдоган предоставит мандат лидеру Республиканской народной партии Кемалу Кылычдароглу, которая на выборах заняла второе место по количеству голосов, отданных за действующего президента.

Если правительство не удастся сформировать и после предоставления Эрдоганом мандата Кылычдароглу, усиливается вероятность формирования переходного Совета министров.

В соответствии с Конституцией, решение о выборах может приниматься Великим национальным собранием Турции или президентом.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд