Путин пригрозил обвалом финансовой системы Украины


Президент России Владимир Путин заявил, что российский Газпромбанк может предъявить Украине требования по досрочному погашению кредитов, выданных на оплату газа, что может «завалить всю украинскую финансовую систему».

Об этом он заявил в интервью немецкому телеканалу ARD, передает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на РИА Новости.

«Этот банк имеет право сегодня предъявить требования к досрочному погашению, потому что украинские партнеры не выполняют кредитных обязательств», – считает он.

При этом Путин признал, что в настоящее время Нафтогаз Украины платит по кредитам Газпромбанка. Однако, по его словам, «есть условия, которые все равно нарушаются».

Путин утверждает, что Газпромбанк в этом году прокредитовал Нафтогаз на $1,8 млрд, а также выдал $1,4 млрд частной украинской компании под низкую цену на газ для того, чтобы поддержать химпром. Очевидно, российский нацлидер имеет ввиду химический бизнес Дмитрия Фирташа.

«Во втором случае – 1,4 миллиарда вообще не возвращаются. Правительство заморозило этот газ в подземном хранилище, не выдает в свою промышленность», – заявил он.

Президент РФ предупреждает, что если Россия прибегнет к такому шагу (требование досрочных погашений кредитов), это завалит всю финансовую систему Украины: «Если мы это сделаем, то завалится вся финансовая система Украины. А если мы это не сделаем, то может завалиться наш банк. Что нам делать?».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд