Правительство Грузии разрешило распространять яд на частоте FM – Саакашвили


«Сегодняшнее правительство Грузии разрешило распространять яд на частоте FM», – заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире телекомпании «Рустави 2».

Такое заявление экс-президент сделал, комментируя начало функционирования в Грузии российской пропагандистской радиостанции «Спутник», владельцем которой является российское государственное агентство «Россия сегодня», сообщает Грузия Online.

«Сегодня ослабевает государственный иммунитет Грузии. Это означает, что в стране снижается, погибает способность оказания сопротивления. У нас раньше была телекомпания «ПИК». Первое, что в 2012 году сделало правительство, закрыло это телевидение, которое вещало на русском языке для русскоязычной аудитории и было передним краем обороны Грузии. А сейчас что произошло? Прибыл состав неусыпного врага Грузии – Киселева, чьи все программы запрещены в Украине, и Грузия так же оккупирована. Это человек, который показывал российские самолеты, бомбившие Цхинвали, и говорил, что это грузинские самолеты. Это человек, который показывал погибших грузинских детей и говорил, что это русские и члены семей сепаратистов в Цхинвали. В эти дни министерство юстиции заявило, что отказывается от подписки американского издания «Форбс» потому, что были напечатаны критические материалы, и в ту же минуту, те же министерства дали разрешение на распространение в Грузии яда на частотах FM, против Грузии на частотах Грузии», – заявил Саакашвили.

Михаил Саакашвили также прокомментировал заявление экс-премьера Бидзины Иванишвили о том, что Минобороны страны не имеет денег на приобретение боеприпасов.

«Вспомнились отряды Маркоишвили, которые бегали и говорили всем – "люди, не ходите с Ираклием [Вторым]; те зарубежные торговцы, которые говорили, что у царя Ираклия нет пушек. [В Тбилиси] переименовали улицу Какуцы Чолокашвили. Монах Габриэль был довольно уважаемым духовным лидером, но почему мы противопоставляем духовных и национальных деятелей? Разве сейчас до этого?», – заявил Саакашвили.

Экс-президент отметил, что угроза европейскому выбору Грузии возникла не сегодня, а «1 октября 2012 года, когда Иванишвили обманом, путем поставленных кадров, данных ему Путиным 2 миллиардов и других трюков ГРУ пришел во главу Грузии».

Михаил Саакашвили также прокомментировал вопрос открытия железнодорожного сообщения через Абхазию и строительства аваро-кахетинской дороги и отметил, что Россия тратит 3 миллиарда долларов на строительство военной дороги.

«Кто-нибудь из вас верит, что Путин такой дурак, что в условиях кризиса перебросил 3 миллиарда, не получив гарантии от правительства Грузии о строительстве нашей части дороги? То есть, за спиной грузинского народа имеют место сделки», – заявил Саакашвили.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд