Турция ужесточит законодательство по охране труда после ЧП на шахтах


Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу представил 12 ноября пакет законодательных инициатив, направленных на обеспечение безопасности работников и ужесточение санкций за нарушение условий труда.

Как передает SalamNews со ссылкой на РИА Новости, причиной этих инициатив правительства стали два крупные аварии на шахтах в Турции.

«Предприятия с опасными условиями работы, где не происходит несчастных случаев, будут материально поощряться, а имеющие несчастные случаи – штрафоваться. Существенно повысится размер штрафов за ненадлежащее обеспечение безопасности рабочих мест», – заявил Давутоглу на брифинге в Анкаре.

Он добавил, что 2,7 миллиона работников, которые трудятся на особо опасных производствах, будут допускаться к работе только после получения сертификата профессиональной квалификации, а в учебных заведениях профессионального образования занятия по безопасности труда станут обязательными. На всех опасных производствах будет введена должность инспектора по охране труда.

Премьер подчеркнул, что одних санкций недостаточно, чтобы предотвратить несчастные случаи. По его словам, необходимо «изменение менталитета как работников, так и работодателей» с точки зрения понимания необходимости улучшения условий труда и обеспечения его безопасности.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд