Бывший мэр Батуми, ранее обвиняемый в похищении человека, освобожден из-под стражи


Бывший мэр Батуми, экс-вице-спикер парламента Грузии Эдуард Сурманидзе, задержанный ранее по обвинению в похищении человека, освобожден, сообщает 13 января грузинская газета «Резонанси».

Эдуард Сурманидзе после освобождения не желает комментировать детали в связи с его делом. Причины освобождения также не называются.

Сотрудники департамента конституционной безопасности МВД Грузии 16 октября 2010 года сообщили о задержании по обвинению в похищении человека известного в стране политика, бывшего вице-спикера парламента, 46-летнего Эдуарда Сурманидзе. Вместе с Сурманидзе были задержаны жители Грузии Георгий Берулава и Муртаз Меурнишвили.

Тбилисский городской суд 18 октября избрал в качестве меры пресечения на время следствия предварительное заключение в отношении Сурманидзе, а также проходящим с ним по одному делу Георгию Берулава и Муртазу Меурмишвили. Суд не удовлетворил ходатайство защиты об освобождении обвиняемых под залог. В случае подтверждения вины задержанным грозило до 10 лет лишения свободы.

Как ранее говорил адвокат в беседе с журналистами, Сурманидзе не считал себя виновным, потому что «не совершал противозаконных действий».

«Дело, в связи с которым задержали Сурманидзе, являлось предметом гражданской тяжбы. Гражданин Германии взял у Эдварда Сурманидзе денежную сумму в долг, потом он ее не возвращал и врал каждый день», — заявил адвокат. По его же словам, гражданин, с кем шла тяжба, «известный аферист и мошенник».

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд