Украина заглушит российскую радиостанцию из Приднестровья


Национальная радиокомпания Украины (НРКУ) победила в конкурсе на частоту в селе Петровка Коминтерновского района Одесской области.

Как сообщает Панорама cо ссылкой на портал Телекритика, соответствующее решение принял 6 ноября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. Населенный пункт находится на границе с Приднестровским регионом Молдовы.

Заместитель гендиректора НРКУ Валерий Юрченко сообщил, что это очень важная для НРКУ частота с точки зрения информационной безопасности государства. По его словам, из Приднестровья уже некоторое время на средних волнах вещает российское государственное радио «Вести ФМ», сигнал которого достигает Украины и покрывает, в частности, Одесскую область. НРКУ считает необходимым восстановить собственное вещание на средних волнах, модернизировав передатчики.

Один из таких передатчиков мощностью 100 кВт и расположен в селе Петровка Одесской области. Сигнал этого передатчика покрывает Одесскую, Кировоградскую, Николаевскую и Херсонскую области и позволит «заглушить» сигнал приднестровского передающего центра.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд