Экс-глава МИД Грузии: Министру обороны помешали сознательно


По заявлению бывшего министра иностранных дел Майи Панджикидзе в издании «Имедис квира», причиной ее ухода с должности стало то, что пять высоких должностных персон обвинили в коррупции во время визита министра обороны в две скептически настроенных столицы.

«Тогда, когда пять персон из министерства обвинили в коррупции, министр обороны находился в Париже и Берлине, эти две столицы являются особенно важными с точки зрения интеграции в НАТО, поскольку всем известно, что эти две страны являются скептиками, которые не особо желают стремительных шагов Грузии к НАТО. Министр обороны находился не в Таллинне или Бухаресте, которые без условий поддерживают нас. Он был там, чтобы убедить своих коллег, что мы готовы ко всему тому, о чем идет речь, и конкретно к тому пакету, за каждую составляющую часть которого все-таки придется бороться», – цитирует Панджикидзе Грузия Online.

По ее же словам, именно это было для нее знаком того, что министру обороны умышленно помешали.

«Представьте, когда приходите на встречу и отлично знаете, что коллеге, с которым вам надо вести разговор, все это уже известно. Вы приехали туда для того, чтобы рассказать о том, как боретесь с коррупцией, какой прозрачной стала система, какие осуществили реформы, а тем временем там происходит такое», – заявила Панджикидзе, комментируя причины своей отставки.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд